Zwetschkenfleck

17.08.2019

Zutaten Germteig:

450 g glattes Mehl
150 g Zucker
60 g Butter
2 Eier
1/8 l Milch
1 Sackerl Trockengerm 

Butter für die Form

400 g Zwetschken

Zutaten Streusel: 

20 g kalte Butter

40 g geriebene Nüsse

80 g glattes Mehl

Zubereitung:

WICHTIG: OFEN NICHT VORHEIZEN!

Für die Streusel alle Zutaten verkneten und kalt stellen.

Butter, Milch und Zucker erwärmen. Trockengerm unterrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. (Am Besten mit dem Knethaken in der Küchenmaschine)

An einem warmen Ort gehen lassen.

Die Kuchenform ausfetten und den Teig auf die richtige Größe ausrollen.

Mit Zwetschken belegen und mit Streusel bestreuen.

Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.



Backenmachtfreude 2018 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s