Zitronenmousse

30.04.2019

Zutaten:

1 Becher Schlagobers oder 1 Packung QimiQ Whip Natur

2 Becher Joghurt

1 Becher Topfen

150 g Staubzucker

Zitronenabrieb, Zitronensaft

4 Blätter Gelatine, etwas Rum (bei einer Tortencreme)


Zubereitung für die Mousse (ca. 12 Gläser):

Schlagobers/QimiQ Whip Natur gut aufschlagen. Restliche Zutaten gut miteinander verrühren und den Schlagobers unterheben.

In Gläser abfüllen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Gewünscht verzieren.

Oder auch als Tortencreme im Sommer sehr lecker:

Schlagobers/QimiQ Whip Natur gut aufschlagen. Gelatine in kalten Wasser einweichen und in mit dem Rum auflösen (nicht zu heiß).

Restliche Zutaten gut miteinander verrühren und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Zum Schluss den Schlagobers unterheben und auf den Tortenboden streichen. Über Nacht kalt stellen.


Gutes Gelingen!






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