Topfentorte Naked Cake

28.06.2019

Zutaten Biskuit:

6 Eier
150 g Wienerzucker
170 g Fini's Feinstes Weizenmehl
30 g Maizena
1/2 Packerl Dr. Oetker Backpulver
3 EL heißes Wasser, 2 EL Öl

Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen.
Dotter mit Zucker und Wasser sowie Öl schaumig schlagen.
Mehl mit Maizena und Backpulver sowie den Eischnee unterheben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. (Nadelprobe)
Auskühlen lassen und 1-2 mal (je nach gewünschter Höhe der Topfencreme) auseinanderschneiden.

Zutaten Topfencreme:

2 Packungen Topfen
2 Packungen Schlagobers
120 g Staubzucker, Saft einer halben Zitrone
6 Blatt Gelatineblätter, etwas Rum

Zubereitung:

Gelatine in kaltes Wasser einweichen und im warmen Rum auflösen.
Schlagobers schlagen.
Topfen mit Zucker und Zitronensaft gut verrühren und den Schlagobers unterheben.
Gelatine untermixen und auf den Biskuitboden verteilen. Biskuitdeckel darauf und für ca 4 Stunden ab in den Kühlschrank.
Mit Schlagobersrosetten sowie frischen Früchten verzieren und zum Schluss mit Staubzucker bestreuen!


Gutes Gelingen!

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