Topfen Mandarinentorte

01.01.2023
Zutaten Biskuit:

6 Eier
140 g Kristallzucker
180 g griffiges Mehl
20 g Stärke, 1 TL Backpulver
2 EL Backkakao
2 EL Öl, 2 EL Wasser

Zubereitung:

Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen.Öl unterrühren und Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver unterheben.

Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

Zutaten Topfencreme:

250 g Topfen
250 g Sauerrahm
400 ml Schlagobers, 3 Päckchen Sahnesteif
etwas Staubzucker, 2 Päckchen Vanillezucker

sonstiges:

2 kleine Dosen Manderinen

1/2 Packung Biskotten, etwas Rum und Milch

Deko:
Kokosett, Mandarinen und Schlagobersrosetten

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Den Tortenboden 2x auseinanderschneiden. Die Torte mit der Creme sowie den in Milch/Rum Gemisch getunkten Biskotten und den Manderinen füllen.Mit etwas Creme abschließen und über Nacht kalt stellen. Nach Wunsch dekorieren & servieren.



Mein Tipp:

Falls die Torte bereits 2 Tage früher gemacht wird kann man die Biskuitböden mit etwas vom Manderinensaft aus der Dose tränken, so bleibt die Torte schön saftig.

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