Topfen-Kirschen-Torte

11.07.2019

Zutaten Mürbteig:

  • 320 g glattes Mehl
  • 180 g kalte Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Eidotter

Zubereitung:

Alles zu einem glatten Teig verkneten und eine Springform damit auskleiden. Ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zutaten Topfenmasse:

  • 120 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 500 g Topfen
  • 200 g Sauerrahm
  • 70 g Maisstärke
  • Zitronensaft
  • 300 g Sauerkirschen vom Glas oder frische Kirschen (je nach Saison)

Zubereitung:

Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Nach und Nach die Eier untermixen.

Zum Schluss den Topfen sowie den Sauerrahm, den Zitronensaft und die Maisstärke hinzugeben und nochmals gut mixen.

Die Masse in die Auflaufform füllen und mit Kirschen belegen.

Bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen. (Nadelprobe)

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.


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