Topfen-Apfelauflauf

22.03.2019

Zutaten:

150 g weiche Butter

4 Eier

100 g Zucker

500 g Topfen

2 Semmel oder Toastbrot, etwas Milch

2 Äpfel

Vanillezucker, Zitrone, Zimt

2 Eßlöffel Grieß

Mandelblättchen

Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen. Weiche Butter mit Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Zimt schaumig schlagen. Topfen unterrühren und zum Schluss die eingeweichten Semmelwürfel  sowie den Eischee unterheben.

Äpfel fein blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Hälfte der Masse in die gewünschte Form füllen, Äpfel darauf verteilen und mit der restlichen Masse bedecken. Mit gehobelten Mandelblättchen bestreuen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen (ca. 45-50 Minuten).

Backenmachtfreude 2018 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s