Tiramisutorte mit hellem Biskuit und Amaretto

14.05.2019

Zutaten Biskuit:

4 Eier

130 g Kristallzucker

120 g griffiges Mehl, 1 EL Maizena

1 Packung Vanillezucker

1 Packung Backpulver

1 EL Wasser, 1 EL Öl

Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen.

Dotter mit Zucker, Wasser und Öl schaumig schlagen.

Eischnee sowie Mehl mit Backpulver unterheben.

Bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.


Zutaten Creme:

1 Becher Mascarpone

2 Becher Schlagobers

einen Schuss Amaretto

weiters auch:

2 Packungen Biskotten, Café-Rum Gemisch

Zubereitung:

Schlagobers schlagen. Mascarpone gut mixen und den Schlagobers unterheben. 1/3 der Creme in einen Spritzsack füllen.

Biskotten mit einem Tupfer Creme an den Tortenrand kleben und mit einem Tortenring fixieren. Eine dünne Schicht von der Creme auf den Tortenboden streichen.

Biskotten in Café Rum Gemisch kurz tränken und mit Creme bedecken. 

Vorgang wiederholen.

Mit dem Spritzsack Tupfen auf die Biskotten spritzen und kalt stellen. Biskotten halbieren und rund um die Torte setzten.

Mit Kakao bestreuen und servieren.





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