Süßes Zupfbrot

09.08.2019

..mit Zimt-Zucker-Apfel Füllung..


Zutaten:

450 g glattes Mehl
150 g Zucker
60 g Butter
2 Eier
1/8 l Milch
1 Sackerl Trockengerm

Belag:

2 Äpfel, Zimt, Zucker, 1 EL zerlassene Butter

Zubereitung:

Butter Milch sowie den Zucker in einem Topf erwärmen. (nicht zu heiß)
Trockengerm in die warme Flüssigkeit untermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. (Am besten mit dem Knethaken in der Küchenmaschine)
Teig in eine Schüssel geben, zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen. (ca. 20 Minuten - bis der Teig in die doppelte Menge aufgegangen ist.

Teig zu einem Quadrat ausrollen und mit einem Teelöffel zerlassener Butter bestreichen.
Mit Zimt Zucker bestreuen und mit den fein gehobelten Äpfeln belegen.
Quadrate ausschneiden ( ca. 25 Stück).
Immer 5 Quadrate wild aufeinander legen und in eine Brotform schlichten.

Ohne Vorheizen bei 170 Grad Ober/-und Unterhitze ca 25-30 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen.

Backenmachtfreude 2018 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s