Spekulatius Gewürzgugelhupf

06.11.2020

Zutaten:

5 Eier
200 g Zucker
150 g weiche Butte
140 g gehackte Spekulatius
100 g griffiges Mehl, 1 Päckchen Backpulver
20 g Semmelbrösel
150 g geschmolzene Schokolade
2 geriebene Äpfel
4 Eßlöffel Milch
Rum, Lebkuchengewürz, Zimt

Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Butter, Zucker und den Gewürzen schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Die restlichen Zutaten unterheben und bei 170 Grad ca. 40-50 Minuten backen. (Nadelprobe)


Gutes Gelingen!
Backenmachtfreude 2018 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s