Schwedenbombenschnitte

02.02.2019

Zutaten:

5 Eier
160 g Zucker...
etwas Wasser (ca. 3 Eßlöffel)
Zimt
150 g geriebene Nüsse
60 g griffiges Mehl
Backpulver
Rum
3 Eßlöffel Kakao
Marmelade

Creme:

1x QimiQ Whip Natur oder 2 Becher Schlagobers, Sahnesteif 
4 Eßlöffel Staubzucker
250g Topfen
 10 Schwedenbomben
Kokosraspeln

Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen.
Dotter, Zucker und etwas Wasser schaumig aufschlagen.
Langsam Nüsse, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt untermixen. Zum Schluss den Eischnee unterbeben und in die gewünschte Form füllen.
Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. (Nadelprobe)
Den Schoko Nussboden auskühlen lassen.
Danach mit einer dünnen Schicht Marmelade bestreichen.
Zubereitung Creme:
QimiQ aufschlagen. Topfen und Zucker untermengen und nochmals gut durchmixen. Die Schwedenbomben (ohne Deckel) zerdrücken und unter die Masse heben.
Auf den Kuchenboden streichen und ca. 2h kühl stellen.
Anschließend mit Kokosraspeln verzieren und genießen!



 Gutes Gelingen! ❤️

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