Schokoküchlein mit Früchte der Saison

05.01.2019

Zutaten:

Zutaten für ca. 25 Förmchen

180 g Schärdinger Sommer Butter

180 g Manner Kochschokolade

 6 Eier  (Eiweiß zu Schnee schlagen)

 100 g Wienerzucker

 120 g Fini's Feinstes Weizenmehl

1 Packung Haas Vanillezucker

 30 g Kakao 

Früchte der Saison

Eis nach Wahl

Zubereitung:

Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.

Butter und Schokolade schmelzen.

Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen.

Die Schokolade mit den Eidottern und dem Zucker gut mixen. Anschließend den Eischnee vorsichtig untermengen.

Das Mehl mit dem Kakao mischen und unter die Masse heben.

Eine kleine Menge von der Masse in die Form füllen, eine Lindt Schoko Kugel in die Mitte setzen und anschließend mit der restlichen Masse auffüllen. Im Backrohr bei 200 Grad 12-15 Minuten backen.

Mit Schlagobers, Früchten der Saison und Eis garnieren.

Ideal auch als schnelles Dessert aus der Gefriertruhe! Hierfür einfach die gebackenen Schokoküchlein auskühlen lassen und einfrieren.

Gutes Gelingen!

Eure Kerstin


Backenmachtfreude 2018 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s