Schoko-Sahnetorte

05.06.2019

Zutaten Biskuit:

6 Eier
200g Zucker, Vanillezucker
190g griffiges Mehl, Backpulver
2 EL heißes Wasser, 2 EL Öl
200g geschmolzene Schokolade
1 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen. Schokolade schmelzen.
Dotter mit Zucker, Öl und Wasser schaumig schlagen.
Geschmolzene Schokolade sowie das Kakaopulver unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und den Eischnee unterheben.Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen. (Nadelprobe)
Auskühlen lassen, 2x auseinander schneiden und mit Ribiselmarmelade bestreichen.

Zutaten Parisercreme:

3 Becher Schlagobers
300g Schokolade

Zubereitung:

Schokolade im Schlagobers auflösen und kalt stellen (ca. 2 Stunden im Kühlschrank).
Creme langsam aufschlagen und 1/3 der Creme in einen Spritzsack geben. Mit der restlichen Creme anschließend die Torte füllen.
Kalt stellen.

Zutaten Deko:

Schokoglasur
Frische Früchte

Zubereitung:

Schokoglasur erwärmen und über die Torte gießen.
Mit frischen Früchten belegen und mit der restlichen Parisercreme Rosetten auf die Torte spritzen.

Gutes Gelingen!!

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