Schoko-Mango-Torte

10.02.2020

Zutaten Tortenboden:

6 Eier
160g Kristallzucker
1 Päckchen Vanillezucker
160g griffiges Mehl
1  Päckchen Backpulver
3 Eßlöffel Kakao


Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen.Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen und die restlichen Zutaten unterheben.Bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. 1x auseinanderschneiden.

Zutaten Parisercreme:

1 Becher Schlagobers 

100 g geschmolzene Kochschokolade

Zubereitung:

Die Kochschokolade im Schlagobers schmelzen und anschließend kalt stellen (mindestens 3 Stunden). Kalt aufschlagen und den Tortenboden damit füllen.

Zutaten Mangocreme:

1 pürierte Mango
3 Eßlöffel Staubzucker
250 g Topfen
250 g Joghurt
250 g Obers
6 Blätter Gelatine, etwas Rum
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Geltine in kalten Wasser einweichen und anschließend im warmen Rum auflösen.

Die restlichen Zutaten miteinander gut mixen und die Gelatine gut unterrühren.

Auf der Torte verteilen und kalt stellen.

Mangospiegel:

2 pürierte Mangos
2 Eßlöffel Kristallzucker
5 Blatt Gelatine, etwas Zitronens

Für den Mangospiegel die Gelatine in kalten Wasser einweichen und im warmen Zitronensaft auflösen.

Die pürierte Mango sowie den Zitronensaft und den Zucker unterrühren und auf der Torte verteilen. Kalt stellen.

Gewünscht verzieren und genießen!
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