Schoko Bananen Torte
Zutaten Biskuit (26 cm Tortenring):
7 Eier
200 g Kristallzucker
95 g griffiges Mehl, 1 Päckchen Backpulver
95 g Maizena
2 Eßlöffel Kakao
2 EL heißes Wasser, 2 EL Öl
Eischnee schlagen. Dotter und Zucker sowie etwas Wasser und Öl schaumig rühren. Maizena mit Kakaopulver und Backpulver sowie den Eischnee unterheben und bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen. (Nadelprobe)
Zutaten Creme:
500 g Stracciatella Joghurt
200 g Mascarpone
250 ml Schlagobers, 1 Päckchen Sahnesteif
100 g grob gehackte Schokolade
Staubzucker nach Geschmack
etwas Zitronensaft
Den Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit dem Joghurt, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Den Schlagobers sowie die gehackte Schokolade unterheben.