Schneewittchenschnitte

17.03.2019

Zutaten:

5 Eier
180g Zucker
Haas Vanillezucker
260g griffiges Mehl
Backpulver
2 EL Kakao
1/8 l Öl

Weichseln aus dem Glas

2 Pack. Topfen, 2 Becher Schlagobers,
2 EL Zucker

Haas Tortengelee, Saft von Weichseln

Zubereitung:

Eiklar mit 50g Zucker steif schlagen.
Dotter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig mixen.
Anschließend Mehl+Backpulver und Eischnee unterheben.

1/3 mit Kakao vermischen und abwechselnd auf das Backblech verteilen.
Mit Weichseln belegen und bei 180 Grad ca. 25 min. backen.

In der Zwischenzeit Schlagobers schlagen und mit Topfen und Zucker vermengen. Auf dem ausgekühlten Kuchenboden streichen und erneut kalt stellen.

Rotes Tortengelee mit Saft von den Weichseln laut Packungsanleitung herstellen und über den Kuchen gießen.

Gutes Gelingen!


Backenmachtfreude 2018 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s