Saftiger Rehrücken

30.03.2019

Zutaten:

4 Eier

130 g Margarine

150 g Zucker, Vanillezucker

60 g geriebene Nüsse

50 g geschmolzene Schokolade

120 g Mehl, Backpulver

4 Eßlöffel Milch

2 Eßlöffel Kakao


Marillen oder Ribiselmarmelade

Schokoladenglasur, Haselnusskrokant

Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen. Schokolade schmelzen.

Dotter mit Zucker und weicher Butter schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten langsam untermixen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine vorgefettete Rehrückenform füllen und bei 180 Grad. ca. 30-40 Minuten backen, (Nadelprobe)

Den Teig auskühlen lassen und in der Mitte auseinander schneiden. Mit Marmelade füllen, Schokoladenglasur überziehen und mit Haselnusskrokant bestreuen.

Gutes Gelingen!



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