Raffaellotorte

07.09.2019

Zutaten Biskuit:

6 Eier
150 g Kristallzucker
160 g griffiges Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver
30 g Maizena
etwas Öl, Wasser

Zubereitung:

Eischnee schlagen. Dotter mit Zucker und etwas Wasser schaumig rühren.
Öl langsam unterrühren.
Zum Schluss das Mehl mit dem Maizena und dem Backpulver sowie Eischnee unterheben. Bei 175 Grad Ober-und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und 2x auseinanderschneiden.

Zutaten Raffaellocreme:

2 Becher Schlagobers
200 g Weiße Schokolade
1/2 Schachtel Raffaello
80 g Mandelsplitter

Dekor:

300 g Schlagobers
geröstete Mandelsplitter
Raffaello , Obst nach Saison

Zubereitung:

Obers erwärmen und die Schokolade darin auflösen.
Über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag aufschlagen.
Raffaelo zerdrücken und mit den Mandelsplittern unter die Schokosahnemasse unterheben.
Die Torte damit füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Zum Abschluss wird die Torte mit Schlagobers verziert und beliebig dekoriert.

Gutes Gelingen!

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