Omas Apfelzelten

19.01.2019

Zutaten:

500 g Mehl

250 g Butter

Salz

1 Ei

1/8 l Sauerrahm

Vanillezucker

60 g Zucker


1kg Äpfel, Zimt, Zucker, Nüsse

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten.

Ausrollen, zusammenschlagen und ca. 1/2 h rasten lassen.

Äpfel schälen und blättrig schneiden. Anschließend mit Zimt und Zucker, Nüssen sowie Rosinen vermischen.

Den Teig halbieren, ausrollen und mit der Fülle belegen.

Einschlagen und bei ca. 180 C 25-30 Minuten backen. (Je nach Größe)


Gutes Gelingen!




Backenmachtfreude 2018 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s