Topfen - Obsttorte

16.01.2019

Zutaten Biskuit:

4 Eier

200 g Zucker

Vanillezucker

1/8 l Öl

150 ml Wasser

250 g griffiges Mehl

Backpulver

Zutaten Topfencreme:

2 QimiQ Whip Natur

4 Eßlöffel Zucker

Vanillezucker

250 g Topfen

Garnitur:

beliebiges Obst

Tortenguss

Zubereitung:

Eier trennen und Eiklar zu Eischnee schlagen. Zucker mit Dotter mixen und danach langsam das Öl und das Wasser unterrühren.

Abwechselnt Mehl mit Backpulver und Eischnee unterheben.

Bei 180 Grad ca. 25-30  Min. backen (Nadelprobe) .

Auskühlen lassen.

Für die Topfenfüllung QimiQ Whip Natur so lange rühren bis sich die Masse verdoppelt hat. Danach Topfen und Zucker langsam einrühren.

Auf den Biskuit verteilen und kalt stellen.

Tortenguss zubereiten. Abkühlen lassen und die Torte mit frischen Früchten belegen. Zum Schluss mit Tortenguss auf den Früchten verteilen.


Tipp: Ihr könnt natürlich auch den Biskuitboden 1x durchschneiden, unter die Topfencreme die Früchte mischen und die Torte damit füllen.

Anschließend die Torte dann mit Staubzucker bestreuen.


Gutes Gelingen!


PS: Vorteile von QimiQ Whip und der Grund warum ich es so gerne verwende:

Super Basis einer jeden Creme, gelingt immer, gut zum verfeinern, weniger Fett als herkömmliche Sahne!

Ihr habt auch Lust bekommen mit QimiQ zu Kochen/Backen?

Mehr Infos findet Ihr unter: https://www.qimiq.com





Backenmachtfreude 2018 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s