Schwarzwälder Kirschtorte a la Mama

15.01.2019

Zutaten und Zubereitung:

Teig:

6 Eier (Klar zu Eischnee schlagen)

200 g Wienerzucker

80 g griffiges Weizenmehl

80g Maizena

etwas Wasser

Kakaopulver

etwas Haas Backpulver

Zubereitung:

Eischnee schlagen.

Dotter und Zucker sowie etwas Wasser schaumig rühren.

Maizena (mit Kakaopulver und Backpulver) sowie den Eischnee unterheben und bei 175 Grad backen.

Creme:


Den Tortenboden 2x durschneiden.

1 Becher Obers mit 125 g Schokolade aufkochen und kaltstellen. Danach aufschlagen und die Torte damit befüllen.

1 Glas Weichseln mit 1 Packung Vanillepuddingpulver und Zucker sowie etwas Weichsellikör aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

Die Torte damit befüllen.

Zum Verzieren:

ca. 350 ml Obers mit Staubzucker steif schlagen und nach Wunsch verzieren.


Gutes Gelingen!



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