Marmorgugelhupf Nr. 2

01.02.2020

Zutaten:

5 Eier

250 g Margarine

180 g Kristallzucker

1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz

250 g griffiges Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver

30 ml Rum, 1/2 geriebene Orangenschale

3 Eßlöffel Kakao

Für die Form: etwas Butter, Semmelbrösel

Zubereitung:

Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.

Margarine mit den Eidottern sowie dem Kristallzucker,dem Rum, und die Orangenschale schaumig schlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Eischnee unterheben und die Masse teilen.

Die Hälfte mit Kakao einfärben und abwechselnt in die befettete Gugelhupfform geben. 

Bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen.


Gutes Gelingen






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