Marillen Stracciatella Schnitte

13.04.2019

Zutaten:

6 Eier

150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb
160 g griffiges Mehl, Backpulver
2 EL Kakao
60 g geriebene Nüsse
100 g flüssige Butter, 90 g weiche Kochschokolade

Marillenmarmelade, Marillen aus der Dose

9 Stk. Gelatine, etwas Wasser oder Rum
1 großer Becher Mascarpone 
1 Becher Sauerrahm
130 g Staubzucker, Vanillezucker
1 Becher Schlagobers, Raspel Schokolade

Zubereitung Boden:

Butter mit Kochschokolade schmelzen.

Eier mit Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen.

Die restlichen Zutaten unterrühren und bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen (Nadelprobe).

Mit Marmelade bestreichen und mit Marillen belegen.

Zubereitung Stracciatella Creme:

Gelatine einweichen. Mit etwas Wasser oder Rum auflösen. (Nicht zu heiß)

Schlagobers schlagen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und 2 EL der Masse in die aufgelöste Gelatine gut unterrühren. Schlagobers sowie Raspel Schokolade und die Gelatinemischung in die Masse unterheben.

Die Creme auf die Marillen verteilen und glatt streichen.

Den Kuchen 2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und genießen!


Gutes Gelingen!




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