Mandarinen -Topfenkuchen

09.10.2019

Zutaten Mürbteig:

300g glattes Mehl
200g kalte Butter
100 g Staubzucker
1 Ei
etwas Backpulver

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und die Springform damit auskleiden. Kalt stellen.

Zutaten Topfenguss:

2 Packungen Topfen
2 Eßlöffel Sauerrahm
4 Eßlöffel Kristallzucker
1 1/2 Packungen Puddingpulver
etwas Zimt, Zitronenschale
2 Eier

Mandarinen aus der Dose

Zubereitung:

Alles gut miteinander mixen und auf dem Mürbteig verteilen.
Mit Mandarinen belegen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

Gutes Gelingen!

Backenmachtfreude 2018 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s