Linzerschnitte Nr. 2

08.07.2019

Zutaten:

5 Dotter
2 Eier
230 g Margarine
200 g Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g geriebene Nüsse
230 g geriebene Brösel
200 g griffiges Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver
etwas Zimtpulver
1 Glas Marmelade (Ribisel oder Zwetschke)

Zubereitung:

Margarine mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die 5 Dotter sowie die 2 Eier dazugeben und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
1/3 der Masse in einen Spritzsack füllen.
Den restlichen Teig auf ein Backblech mit Backrahmen verteilen und mit Marmelade bestreichen. Mit dem Spritzsack ein Gitter spritzen und eventuell mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. (Nadelprobe)

Gutes Gelingen!

Backenmachtfreude 2018 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s