Linzerschnitte

21.02.2019

Zutaten:

 6 Eier

250 g Zucker

200 g weiche Butter

Vanillezucker

400 g geriebene Keksreste

200 g geriebene Nüsse

200 g griffiges Mehl

Backpulver

Etwas Ingwerpulver, Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Zimt, Nelkenpulver

1 großes Glas Marmelade ( Ribisel, Zwetschke,..)

Mandelblättchen zum Bestreuen


Zubereitung:

Butter und Zucker sowie Vanillezucker schaumig mixen. Nach und nach die Eier unter die Masse rühren. Zum Schluss die restlichen Zutaten (Mehl, Backpulver, Nüsse und Kecksreste sowie Gewürze) unterrühren. 2/3 vom Teig auf ein Blech ( ca. 40x30 cm) verteilen und mit Marmelade bestreichen. Von der restlichen Masse ein Gitter aufspritzen und mit Mandelplättchn bestreuen. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.


Einen Tag lang ziehen lassen und mit Staubzucker und Schlagobes servieren.


Mein Favorit da er lange hält und trotzdem sehr saftig bleibt! ☺️


Gutes Gelingen!


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