Leichte Joghurtmousse mit Fruchtspiegel

15.02.2019

,,Schnelles und vor allem leichtes Dessert.

Ideal für den Grillabend im Sommer oder das Abendessen mit Freunden.

Am Besten schon am Abend davor zubereiten!''

Zutaten:

2 Becher Joghurt

1/2 Becher Schlagobers

Zitronenabrieb

2 Blätter Gelantine, Rum

20g Staubzucker


TK Beeren, Gelatine

Zubereitung:

Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Schlagobers schlagen.

Die eingeweichte Gelatine in etwas warmen Rum gut auflösen.

Joghurt mit Zitronenabrieb, Staubzucker gut mixen und den Schlagobers unterheben.

Damit keine Klumpen in der Mousse entstehen, empfehle ich eine kleine Menge von der Masse mit dem Gelatine Rum Gemisch zu vermischen und erst dann unter die restliche Masse unterheben.

In beliebige Gläser/Schüssel füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.


TK Erdbeeren auftauen und die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Früchte pürieren.

Die eingeweichte Gelatine in etwas Fruchtsaft/Wasser gut auflösen und unter die pürierten Früchte mischen.

Den Fruchtspiegel auf die in Zwischen kalt gestellte Joghurtmousse verteilen.

Kurz kalt stellen und zum Schluss mit einer Schlagrosette und Pistazien garnieren.

Im Glas servieren und genießen!


Gutes Gelingen! :)


Backenmachtfreude 2018 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s