Kartoffelnudeln

05.04.2019

..serviert mit Birnenkompott..

Zutaten Kartoffelteig:

3/4 kg Kartoffeln

220 g griffiges Mehl

Maizena nach Bedarf

40 g zerlassene Butter

1 Ei

Salz

Zusätzlich: Kompott, Semmelbröseln, Butter, Zucker

Zubereitung:

  • Kartoffel kochen, schälen und noch heiß pressen.
  • Etwas auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
  • Nudeln formen und im Wasserbad kochen (bis sie an der Oberfläche schwimmen).
  • In Semmelbrösel wälzen und mit einem Kompott servieren.


Zutaten Birnenkompott:

ca. 1 kg Birnen

ca. 3/8 Liter Wasser

Zimtrinde, 2 Gewürznelken, Zucker

Zubereitung Birnenkompott:

Zucker und die Gewürze in 3/8 Liter Wasser aufkochen.

Birnen schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und in die kochende Zuckerlösung geben.

Die Birnen ca. 15 Min. köcheln lassen.

Danach im Saft erkalten lassen.

Sofort genießen oder in sterile Gläser mit Deckel füllen und ab in die Vorratskammer.

Mahlzeit!





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