Karotten-Nuss Torte mit Vanillecreme
Zutaten Karottenrührteig:
7 Eier
220 g brauner Zucker
350 g geriebene Karotten
80 g Mehl
450 g geriebene Nüsse
1 Päckchen Backpulver, Abrieb einer halben Orange
ein Schuss Rum, Saft einer Orange
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten unterrühren und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe).
Auskühlen lassen und 2x auseinander schneiden.
Zutaten Vanillecreme:
1 Päckchen Vanille QimiQ Whip
200 ml Schlagobers, 1 Päckchen Sahnesteif
200 g Mascarpone
2 Päckchen Vanillezucker
Staubzucker nach Geschmack
Zubereitung:
Kaltes QimiQ aufschlagen und die restlichen Zutaten unterrühren. Die Tortenböden mit Marmelade bestreichen und mit der Creme bestreichen. Über Nacht kalt stellen und gewünscht verzieren.
Gutes Gelingen!