Joghurtschnitte mit Fruchtspiegel

23.03.2020


Zutaten: Dunkler Biskuit Teig (Menge für eine Torte):

6 Eier (Klar zu Eischnee schlagen)

200 g Wienerzucker

80 g griffiges Weizenmehl

80g Maizena

etwas Wasser

Kakaopulver

etwas Haas Backpulver

Zubereitung:

Eischnee schlagen. Dotter und Zucker sowie etwas Wasser schaumig rühren.

Maizena mit Kakaopulver und Backpulver sowie den Eischnee unterheben und bei 175 Grad backen.


Zutaten Joghurtcreme:

1/2 Becher Topfen
3 Becher Joghurt

400 ml Becher Schlagobers

etwas Zitronensaft, 100 g Staubzucker

8 Blatt Gelatine, etwas Rum

Zubereitung:

Gelatine in kalten Wasser einweichen. In warmen Rum auflösen. Schlagobers steif schlagen. Das Joghurt mit dem Topfen, dem Staubzucker und etwas Zitronensaft glatt rühren. Die aufgelöste Gelatine gut unterrühren und zum Schluss den Schlagobers unterheben.

Auf den Biskuitteig streichen und ca. 15 Minuten kalt stellen.

In der Zwischenzeit den Fruchtspiegel vorbereiten.


Zutaten Fruchtspiegel:

200 g Erdbeeren

200 g Pfirsich

4 Blatt Gelatine, etwas Rum

Zubereitung:

Gelatine in kaltes Wasser einweichen und in warmen Rum auflösen. Die Früchte pürieren (jeweils extra die Erdbeeren und Pfirsich) und gut mit der Gelatine vermischen.
Sobald die Joghurtmasse etwas geliert setzt man abwechselnd Früchtetupfer auf die Joghurtcreme. Zum Schluss mit einem Löffel unterheben, sodass Wirbel entstehen. (Je nachdem wie tief die Wirbel gemacht werden, desto deutlicher sieht man die Struktur)

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