Germgugelhupf

05.01.2019

Zutaten:

450 g  Weizenmehl  
1 Packung Haas Trockengerm 
50 g Wienerstaubzucker
1 Packerl Haas Vanillezucker  
1/4 l  Milch , lauwarm

100 g Butter, zimmertemperatur
 1 Ei, zimmertemperatur 
1 Dotter 

Mohn/Nussfülle

Zubereitung:

Butter und Milch erwärmen (nicht zu heiß). Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Hefe vermischen.

Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

Den Germteig in einer Schüssel bei warmer Zimmertemperatur so lange gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.

Anschließend den Germteig gut zusammenschlagen und erneut kurz gehen lassen.

Den Germteig ausrollen und mit Nuss/Mohnfülle bestreichen und eng einrollen.

Die Rolle in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 170 Grad ca. 45-50 Minuten backen.


Gutes Gelingen!


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