Fruchtschnitte

26.08.2019

Zutaten Biskuitböden:

6 Eier

150 g Wienerzucker

150 g Fini's Feinstes Weizenmehl

30 g Maizena

1/2 Packerl Dr. Oetker Backpulver

2 Eßlöffel Öl

2 Eßlöffel Kakaopulver

Zubereitung:

Eischnee schlagen. Dotter und Zucker sowie etwas Wasser schaumig rühren.

Maizena mit Backpulver sowie den Eischnee unterheben. Den Teig auf 2 Hälften teilen und bei einer Hälfte den Kakao untermischen. Bei 175 Grad ca. 10-12 Minuten backen. (Druckprobe)

Zutaten Joghurtcreme:

1 Becher Joghurt

2 Becher Schlagobers

1/2 Becher Topfen

1 Päckchen Zitronenzucker, Orangenzucker

6 Blatt Gelatine, einen Schuss Grand Marnier

Obst/Beeren nach Wahl

2 Päckchen Tortenguss/Tortengelee

Zubereitung:

Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen. Gelatine im Grand Marnier erwärmen.

Joghurt mit Topfen, Zitronen und Orangenzucker sowie der aufgelösten Gelatine vermischen und gut mixen. Zum Schluss den Obers unterheben und die Hälfte der Creme auf den hellen Biskuitboden streichen und mit Beeren belegen.  Danach die zweite Hälfte der Creme darauf  verteilen und mit dem dunklen Biskuit bedecken. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

Mit Obst belegen und mit Tortenguss überziehen.


Gutes Gelingen!



Backenmachtfreude 2018 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s