Erdbeertraum

21.04.2020

Zutaten Biskuit:

4 Eier
120 g Zucker, etwas Vanillezucker
120 g griffiges Mehl, Backpulver
2 EL Öl
1 EL Maizena

Zutaten Vanillecreme:

1 Packung Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
3 EL Kristallzucker
100 g weiche Butter
1 Becher Schlagobers

sonstiges:

frische Erdbeeren
rotes Tortengelee, etwas Zucker

Zubereitung:

Gewünschte Form ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.

Eiklar zu Schnee schlagen. 

Dotter und Zucker sowie Öl schaumig rühren.

Mehl, Maizena mit Backpulver sowie den Eischnee unterheben.
Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Auskühlen lassen.


Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen.

Die weiche Butter schaumig schlagen und in der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen.

Den Pudding löffelweise unter die schaumige Butter rühren und zum Schluss den Schlagobers unterheben.

Die Creme auf den Biskuitboden verteilen und mit den Erdbeeren belegen.

Tortengelee nach Anleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen (bis das Gelee lauwarm ist).

Zum Schluss wird das Gelee auf die Erdbeeren verteilt und kalt gestellt.

Gutes Gelingen!
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