Erdbeertörtchen

24.06.2019

..als Törtchen..

..oder auch als Schnitte möglich...

Zutaten für ca. 12 Törtchen oder ein mittleres Blech Erdbeerkuchen:

6 Eier...
150 g Wienerzucker
160 g Fini's Feinstes Weizenmehl
30 g Maizena
1/2 Packerl Dr. Oetker Backpulver
2 EL Wasser, 2 EL Öl


 Erdbeermarmelade, Biskotten, Milch, Rum

Zubereitung:

Eischnee schlagen. Dotter und Zucker sowie etwas Wasser und Öl schaumig rühren.
Maizena mit Backpulver sowie den Eischnee unterheben und bei 175 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen.


 Biskotten in Milch-Rum Gemisch tränken und den Boden damit belegen.

 Zutaten Creme:

1 QimiQ Whip Natur oder 1 Becher Schlagobers
1 Becher Topfen
5 EL Staubzucker, etwas Zitronensaft
1/2 Becher Joghurt
5 Blatt Gelatine, etwas Rum zum auflösen
200 g pürierten Erdbeeren

 Zubereitung:

QimiQ/Schlagobers aufschlagen.
Topfen, Joghurt, Zucker und Zitronensaft und die pürierten Erdbeeren untermengen.
Gelatine in kalten Wasser einweichen und in warmen Rum auflösen.
Etwas von der Masse in der warmen Gelatine auflösen und in die restliche Creme gut unterrühren.
Auf den Biskotten verteilen und kalt stellen. (ca. 4 Stunden)
Gewünscht verzieren.


TIPP:

Bei Törtchen:
Mit einem Dessertring Törtchen ausstechen!



 Gutes Gelingen!


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