Erdbeer Wirbeltorte

29.04.2019

Zutaten Teig:

3 Eier

100 g Zucker
2 EL Wasser
2 EL Öl
100 g griffiges Mehl, Backpulver

Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen.
Dotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig schlagen, das Mehl mit Backpulver und dem Eischnee unterheben.

Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
(Nadelprobe)

Zutaten Joghurt-Topfencreme:

1 QimiQ Natur
2 Becher Joghurt
1/2 Packung Topfen
1/2 Packung Mascarpone
3 EL Staubzucker, Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
8 Blatt Gelatine , Rum

Gelantine in kaltes Wasser einweichen.
QimiQ gut aufschlagen. Gelantine in Rum auflösen. Restliche Zutaten unterrühren und 2 EL der Masse in die aufgelöste Gelatine einrühren. Unter die restliche Masse gut unterrühren und auf den Tortenboden verteilen.
5 Minuten kalt stellen.

Zutaten Erdbeerspiegel:

250 g Erdbeeren
2 EL Staubzucker
Zitronensaft
5 Blatt Gelatine, Rum

Erdbeeren pürieren. Gelatine einweichen und danach im Rum auflösen.
Unter die pürierten Erdbeeren rühren und auf die Joghurtcreme verteilen, mit einem Löffel locker durchziehen, sodass Wirbel entstehen.

Über Nacht kalt stellen und gewünscht verzieren.

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