Erdbeer-Topfen Mohntorte

29.06.2021

Zutaten Mohn-Nussboden:

4 Eier
180 g Zucker
200 g weiche Butter
140 g geriebenen Mohn
50 g geriebene Nüsse
50 g griffiges Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und der weichen Butter schaumig schlagen. Mohn, Nüsse, Mehl mit Backpulver und Eischnee langsam unterrühren. In einen Tortenring füllen und bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten (je nach größe der Form) backen.

Zutaten Topfencreme:

300 g Topfen
400 ml Schlagobers, Sahnesteif
Saft einer halben Zitrone
4-5 EL Staubzucker
5 Blatt Gelatine, etwas Rum

Zubereitung:

Gelatine im kalten Wasser einweichen und im warmen Rum auflösen. Topfen mit Zitronensaft und Staubzucker kurz verrühren. Den Schlagobers mit dem Sahnesteif unterrühren, bis die Creme eine gute Konsistenz erreicht. (Der Schlagobers kann so nicht überschlagen werden).

Für die Deko etwas von der Masse in eine Schüssel geben und kalt stellen. 2 EL von der Masse mit der warmen Gelatine gut verrühren und anschließend in die restliche Creme unterrühren.

Auf den Mohnboden verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit den Erdbeerspiegel vorbereiten.


Zutaten Erdbeerspiegel:

200 g Erdbeeren
Saft einer Zitrone
Staubzucker nach Geschmack
3 Blatt Gelatine, etwas Rum oder Wasser

Zubereitung:

Gelatine einweichen und auflösen.Die restlichen Zutaten miteinader pürieren und mit der aufgelösten Gelantine verrühren.Auf der Torte verteilen und kalt stellen. (Am besten über Nacht.)

Vom Tortenring lösen und gewünscht verzieren.
Gutes Gelingen!
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