Saftiger Schoko-Ribiselkuchen

30.06.2019

Zutaten Schokoteig:

150 g warme Margarine
120 g Kristallzucker
2 Eier
1 Eigelb
80 g geschmolzene Schokolade
220 g griffiges Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver
135 ml Milch

Eischneehaube:

6 Eiklar
180 g Kristallzucker
3 Händevoll Ribisel

Schokolade schmelzen.
Butter mit Zucker und Eier schaumig schlagen.
Schokolade und Mehl mit Backpulver sowie die Milch unterrühren und auf ein Backblech (mittlere Größe) streichen.
Bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. (Nadelprobe)

Während der Kuchen im Ofen ist, Eiklar zu Schnee schlagen und anschließend den Zucker dazugeben (noch ca. 10 Minuten mixen).
Ribisel unterheben und auf den vorgebackenen Schokoteig verteilen.
Weitere 10-12 Minuten backen (bis die Schneehaube zu bräunen beginnt).

Gutes Gelingen!

Backenmachtfreude 2018 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s