Beerentorte

16.08.2020

Zutaten Biskuit hell und dunkel:

6 Eier
200 g Kristallzucker
180 g griffiges Mehl
Backpulver
30 g Maizena
3 EL Wasser, 3 EL Öl
2  EL Kakaopulver

Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Mehl mit Backpulver unterheben und 2/3 der Masse mit Kakao verrühren.

Das helle sowie das dunkle Biskuit in einen Tortenring füllen und bei 15-25 Minuten backen. (Nadelprobe) 


Zutaten Creme:

200 g Joghurt
200 g Topfen
200 g Mascarpone
250 ml Schlagobers
3 EL Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Saft einer Zitrone
7 Blatt Gelatine, etwas Rum
Beeren nach Wunsch

Zubereitung Creme:

Schlagobers steif schlagen. Gelatine in kalten Wasser einweichen und in kalten Wasser auflösen.

Joghurt mit Topfen sowie Mascarpone, Zucker und Zitronensaft cremig rühren.

Die aufgelöste Gelatine unterrühren und den Schlagobers unterheben.

Den dunklen Biskuitboden 1x auseinanderschneiden.

Mit 1/3 Creme füllen und Beeren darauf verteilen. Mit dem hellen Biskuitboden bedecken und wieder mit 1/3 der Creme bestreichen. Erneut die Beeren darauf verteilen und mit dem zweiten dunklen Biskuitboden abschließen. Die restliche Creme wird nun auf der Torte glatt verstrichen. Über Nacht (mindestens 4 Stunden) kalt stellen.

Mit Beeren verzieren.

Gutes Gelingen
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