Beerenroulade

16.05.2019

Zutaten:

5 Eier

160 g Kristallzucker, 1 Päckchen Vanillezucker

Zitronenabrieb

200g glattes Mehl, 1 Teelöffel Backpulver


Beerenmarmelade, frische oder tiefgekühlte Beeren

1 Becher Schlagobers

Zubereitung verkehrtes Biskuit:

Eiklar zu Schnee schlagen.

Dotter, Zucker sowie Vanillezucker und Zitronenabrieb kurz in den Eischnee rühren.

Mehl und Backpulver unterheben.

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 10-12 Minuten backen.

Biskuit in einem nassen Geschirrtuche einrollen und das Backpapier abziehen.

Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.

Schlagobers steif schlagen und auf die Marmelade streichen.

Zum Schluss die Beeren darauf verteilen und einrollen.

Mit Staubzucker bestreuen und servieren!


Gutes Gelingen!

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