Bauernkrapfen

26.01.2021
Lange habe ich am perfekten Bauernkrapfen Rezept gebastelt! Mit dem Mehl von Glanzer's Kornladen klappt es besser als je zuvor ☺️
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Zutaten: 

1,2 kg Glanzer Mehl
3 Eier
3 EL Zucker
eine Prise Salz
1 l warme Milch
60 g frische Germ
2 EL Rum/Kornschnaps
wahlweise Rosinen

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Germteig kneten. 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Da der Teig eher weich ist empfehle ich, dass ihr den Germteig mit etwas Mehl bestäubt. So klebt der Teig beim aufgehen nicht an der Schüssel an.

Mit einem beölten Löffel kleine Teigstücke aus dem Germteig nehmen und zu runden Kugeln schleifen. Die Kugeln mit etwas Öl bestreichen und mit einem Tuch abdecken. Erneut 15-20 Minuten gehen lassen. Darauf achten dass im Raum gute/gleichmäßige Temperatur herrscht, da der Germteig bei kalten Luftzügen sehr empfindlich ist.
Die Krapfen ausziehen und im 160 Grad heißen Öl beiderseits goldbraun backen. Das überschüssige Öl kurz abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.Noch warm mit Staubzucker bestreuen und mit Marmelade nach Wahl genießen 😍

 

Gutes Gelingen!

TIPP: Noch warm einfrieren, so habt ihr länger was von den leckeren Bauernkrapfen ☺️

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