Bananentorte

27.04.2020

Zutaten Biskuit:

6 Eier (Klar zu Eischnee schlagen)

200 g Kristallzucker

90 g griffiges Weizenmehl

90 g Maizena

etwas Wasser

Kakaopulver

etwas Haas Backpulver

Zubereitung:

Eischnee schlagen. Dotter und Zucker sowie etwas Wasser schaumig rühren.

Maizena mit Kakaopulver und Backpulver sowie den Eischnee unterheben und bei 175 Grad backen.


Zutaten Vanillecreme:

2 Packungen Vanillepuddingpulver

1/2 Liter Milch

4 EL Kristallzucker

1 Becher Schlagobers, etwas Sahnesteif

5 Blatt Gelatine, etwas Rum

100 g weiche Butter, 2 EL Zucker

sonstiges:

etwas Marillenmarmelade

5 Bananen, 1 Zitrone

Schokoglasur, Schlagobers

getrocknete Bananenscheiben und Haselnusskrokant


Zubereitung:

Den Vanillepudding mit der Milch und dem Zucker zubereiten.

Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit den Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen.

Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen und in warmen Rum auflösen.

Die Butter schaumig rühren und den warmen Vanillepudding unterrühren.

Die aufgelöste Gelatine einrühren und den Schlagobers unterheben.

Den Biskuit 3x auseinanderschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen. Mit einem Tortenring umschließen und mit Bananen belegen.

2/3 der Vanillecreme darauf verteilen.

Den zweiten Biskuitboden daraufsetzen und mit der restlichen Vanillecreme bestreichen.

Mit dem dritten Biskuitboden abschließen und über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag die Torte mit Schokoglasur (100 g Schokolade, 100 g Schlagobers), Schlagrosetten sowie getrocknete Bananenscheiben und Mandelkrokant verzieren.


Gutes Gelingen!

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