Apfeltiramisu im Glas
20.10.2019
Zutaten Creme für 6-8 Gläser je nach Größe:
250 g Mascarpone
350 g Schlagobers
1Packung Sahnesteif
1-2 Eßlöffel Staubzucker
etwas Zimt, 1 Packung Vanillezucker
200 g Biskotten, Apfelsaft
Zubereitung:
Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und zur Seite stellen. Die restlichen Zutaten gut miteinander mixen und den Schlagobers unterheben. Kurz kalt stellen.
Zutaten Apfelmus:
6 Äpfel
etwas Wasser
1 Eßlöffel Kristallzucker
Zimtstange, Nelke
Zubereitung:
Die Äpfel schälen halbieren und in etwas Wasser mit den restlichen Zutaten weich dünsten.
Pürieren und abkühlen lassen.
Das Glas schichtweise mit der Creme und dem Apfelmus sowie die in Apfelsaft getunkten Biskotten füllen und kalt stellen. Mit etwas Zimt bestreuen und gewünscht dekorieren.