Apfeltascherl

08.02.2019

Zutaten für ca. 12 Stück:

2 Packungen Tante Fanny Plunderteig

1/2 Liter Milch

1 Packung Vanillepudding

60g Kristallzucker

50 g Rohmarzipan

3-4 Äpfel (je nach Größe)

Saft einer Zitrone

Marmelade (Erdbeer, Himbeer,..)

Mandelsplitter

Zubereitung:

Pudding nach Anleitung zubereiten und mit dem Marzipan vermengen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in 4 Stücke teilen und fächerartig einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Den Teig in Quadrate schneiden und mit einem Esslöffel Marzipan-Puddingmasse belegen. 2 Apfelspalten auf die Masse legen und zu einem Tascherl formen. Aus den Teigresten ein kleines Stück auf die Öffnung vom Tascherl legen (siehe Foto). Die Apfelspalten mit Marmelade bestreichen und mit Mandelsplitter garnieren. Das Tascherl mit Eidotter bestreichen.

Bei 170 Grad Heißluft ca. 20 Min. goldbraun backen.


Gutes Gelingen!


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