Apfelmusschnitte

07.01.2019

Zutaten:

5 Eier

150 g Wienerzucker

1/8 Liter Wasser

1/8 Liter Rapsöl

200 g  Weizenmehl

1 Packung Haas Backpulver

1 Packung Haas Vanillezucker

1 Prise Zimt

2 Esslöffel Kakao

1 Glas Ribiselmarmelade

1 Glas Apfelmus

1 Packung Biskotten

2 Becher Schlagobers oder 2 Packungen QimiQ Whip Natur

Schokoraspeln

Zubereitung:

Eiklar mit 50 g Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Wasser schaumig mixen. Öl einrühren. Mehl und Backpulver sowie Zimt und Kakao unterheben und bei 160 Grad ca. 20 Min. Heißluft backen. (Nadelprobe)

Kuchen abkühlen lassen.

Mit Marmelade bestreichen und mit getränkten Biskotten (evtl. Milch-Rumgemisch) belegen. Apfelmus darauf verteilen.

2 Becher  Schlagobers/ oder QimiQ Whip Natur schlagen und über den Kuchen streichen. Mi Schokoraspeln verzieren.


Gutes Gelingen!





Backenmachtfreude 2018 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s