Apfel-Zimt Muffins mit Streusel

29.08.2020

Zutaten Rührteig:

4 Eier
160 g Staubzucker
150 ml Öl
150 ml Fruchtsaft/Apfelsaft
100 g geriebene Nüsse
240 g griffiges Mehl, 1 Päckchen Backpulver 

etwas Zimt, 4 große Äpfel

Zutaten Streusel:

5 EL glattes Mehl

2 EL Butter

1 EL Zucker

etwas Zimt


Zubereitung:

Für die Streusel alle Zutaten verkneten und kalt stellen.

Für den Rührteig die Eier mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Öl sowie Wasser/Apfelsaft langsam unterrühren. Die Nüsse sowie das Mehl und die kleingeschnittenen Äpfel unterheben und in die Muffinformen füllen.

Zum Schluss mit den Streuseln bestreuen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen (Nadelprobe). Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Gutes Gelingen!

Backenmachtfreude 2018 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s