Apfel Cheescake Muffins

09.12.2022
Zutaten Walnussmürbteig für 10 Cupcakes:

200 g glattes Mehl
150 g Butter
100 g Kristallzucker
eine Prise Salz
6 gehackte Walnüsse
1 Ei 

Zubereitung:

Alles zu einem Mürbteig kneten und 1 Stunde kalt stellen.

In der Zwischenzeit wird die Cheescake und Apfelfüllung vorbereitet.


Zutaten Cheescakefüllung:

250 g Topfen
100 g Sauerrahm
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Ei
Kristallzucker je nach Geschmack
etwas Vanillezucker

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und beiseite stellen.

Zutaten Apfelfüllung:

2 Äpfel
250 ml Apfelsaft
1 Päckchen Vanillezucker, etwas Zimt
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden.Apfelsaft mit dem Zucker und den Apfelwürfel kurz aufkochen lassen und anschließend mit dem Vanillepuddingpulver eindicken. Etwas abkühlen lassen.

Den Mürbteig ca 1,5 cm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher runde Kreise ausstechen. Die Cupcakeformen damit auslegen und mit je zwei Esslöffel Cheescakefüllung und einem Esslöffel Apfelfüllung befüllen.Mit dem restlichen Mürbteig bedecken und bei 180 Grad ca 20-25 Minuten backen.
Am Besten noch lauwarm genießen.


Gutes Gelingen!


Mein Tipp:

Für den Tag danach: Die Cupcakes einfach kurz in die Mikrowelle geben und erwärmen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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